Complexo Xerontolóxico O Castro
La alimentación de los mayores
29 de Diciembre de 2014

Uno de los aspectos que más cuidamos en nuestra residencia de mayores y ancianos en Santiago de Compostela es la alimentación. En nuestro comedor tenemos en cuenta que la dieta de las personas de la tercera edad debe adaptarse a la situación de cada uno, especialmente si hay enfermedades que limitan la ingesta de uno u otro alimento.

Pero hay que tener en cuenta muchos más factores que la limitación que imponen las enfermedad. La dentadura, la práctica de ejercicio, la tensión arterial… son otros factores que influyen en los menús que servimos en nuestra residencia de mayores y ancianos en Santiago de Compostela.

La presencia de alimentos duros y difíciles de morder queda descartada a partir de ciertas edades por lo que intentamos sustituirlas por purés que resulten más fáciles de tragar para ellos.

Lo mismo pasa la ausencia de ejercicio y movimiento. Las personas mayores consumen menos energía y absorben peor los nutrientes que una persona más joven que lleva una vida más intensa de actividades. Esto debe reflejarse en la alimentación para no caer en un exceso calórico innecesario.

El tema de la sal también es importante. La obstrucción de venas y arterias y los problemas de tensión arterial son frecuentes en muchos ancianos de ahí que reducir el consumo de sal en las comidas es una práctica tan beneficiosa como preventiva para todos ellos.

La dieta de las personas mayores debe ser variada, moderada y equilibrada, incluyendo alimentos de todos los grupos en las proporciones idóneas, procurando que además coman cuatro veces al día y beban una cantidad de líquidos que les permita estar hidratados.

En Residencia Ocastro cuidamos de los mayores con todo el amor y ternura del mundo, velando por su salud y bienestar sin descuidar aspectos tan importantes como la alimentación, siempre adaptada a la situación de cada caso.

    Compartir

        Artículos relacionados

        Share by: